はちみつコーティングしたマカダミアナッツはそのまま食べても良し、少し手を加えて、絶品ショートブレッドに昇華させても良し。マカダミアナッツとはちみつのシンプルな組み合わせをお楽しみください。
材料 ( 1カップ分)
カレー
- マカダミアナッツ 1カップ
- はちみつ 大さじ1
- マカダミアオイル 大さじ 1
作り方
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにマカダミアナッツを入れる。別のボウルにはちみつとマカダミアオイルを入れ、泡だて器でよく混ぜ、マカダミアナッツのボウルに注ぎ入れ、全体的に絡ませる。
- はちみつ液を絡ませたマカダミアナッツをクッキングシートを敷いた天板に並べ、7~8分、黄金色になるまで焼く。
- オーブンから出して、よく冷ましたら出来上がり。