Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアナッツのロースト方法

基本を押さえれば、工夫次第でさまざまな味をお愉しみいただけます。難しくないのでお好みの味付けを見つけてください!

材料

作り方

  1. マカダミアナッツをオーブントレーの上に均等にならべる
  2. 200℃に予熱しておいたオーブンで8分ほどローストする。焦げないようにおよそ2分ごとにトレーを揺すりましょう
  3. オーブンから取り出し、余熱で調理が進まないようにトレーからおろします
  4. お好みのスパイス類を振りかけて味をつけます
  5. スナックとして、または前菜、サラダのトッピングとしてお愉しみください

食べ方のヒント: パプリカ、レモンペッパー、唐辛子などいろいろなスパイスで実験してみてはいかが?

Exit mobile version