Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアのお好み焼き&とんかつソース

マカダミアナッツをトッピングにちょい足し!サクサクな食感を楽しめて、かつタンパク質が増えるので、ベジタリアンの方にもオススメです!是非、お試し下さい。

材料(4人分)

とんかつソース

お好み焼き

盛り付け

作り方

とんかつソースを作る

  1. 材料全部をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせて、置いておく

お好み焼きを作る

  1. 小麦粉を大きめのボウルに入れて中心にくぼみを作り、[A]を加えて全体が滑らかになるまで混ぜる。[B]も加えて、再度混ぜ合わせる
  2. フライパンでキャノーラオイル1/4を中火で加熱する。フライパンに(1)を1/4加えて両面に焼き色がつくまでしっかり焼く。焼き終わったら冷めないように保温しておく。残りの(1)を同じ要領で焼く
  3. 焼き終わった(2)をお皿に移し、とんかつソースと[C]で盛り付けをしたらすぐにいただく
Exit mobile version