Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア入りチョルピョン

韓国の伝統的なお菓子の一つ、ジョルピョン。今MZ世代の間で再びトレンドに。お餅にマカダミアと柔らかいクリームチーズをトッピングして栄養価もアップ、家族みんなが喜ぶおやつに!お餅の豊かな食感とマカダミアの歯ごたえの両方が楽しめますよ。

材料(3/4カップ分)

 

作り方

  1. 予熱したフライパンでマカダミアを香ばしく乾煎りする
  2. フライパンに油をひき、キツネ色の焼き色がつくまでジョルピョン餅を焼く
  3. ジョルピョン餅の上にクリームチーズを塗り、マカダミアナッツをのせてメープルシロップをかけて完成です。

 

Exit mobile version