韓国の伝統的なお菓子の一つ、ジョルピョン。今MZ世代の間で再びトレンドに。お餅にマカダミアと柔らかいクリームチーズをトッピングして栄養価もアップ、家族みんなが喜ぶおやつに!お餅の豊かな食感とマカダミアの歯ごたえの両方が楽しめますよ。
材料(3/4カップ分)
- ジョルピョン餅 4個
- クリームチーズ 50g
- マカダミア 30g
- メープルシロップ 30ml
作り方
- 予熱したフライパンでマカダミアを香ばしく乾煎りする
- フライパンに油をひき、キツネ色の焼き色がつくまでジョルピョン餅を焼く
- ジョルピョン餅の上にクリームチーズを塗り、マカダミアナッツをのせてメープルシロップをかけて完成です。