Site icon オーストラリア・マカダミア協会

ケール、焼き野菜とレンズ豆のサラダ マカダミアドレッシング和え

焼き野菜とマカダミアを使った、ボリューム満点のサラダ。青汁にも使われているケールや、レンズ豆のタンパク質で栄養バランスが取れた一品です。

材料

(4人分)

サラダ

マカダミアとパクチーのドレッシング

下準備

作り方

  1. 大き目のオーブン皿にクッキングシートを敷き、金時人参、ビーツ、赤玉ねぎを乗せ、マカダミアオイルを塗る。野菜に焦げ目がつき柔らかくなるまで、35~40分焼く
  2. 焼いている間、ドレッシングの準備をする。マカダミアオイル以外のドレッシングの材料すべてをピューレ状になるまでフードプロセッサーにかける。とろみがでるまでゆっくりとマカダミアオイルを加えたら、最後に塩で味をととのえる
  3. しんなりするまでケールを蒸し、大きなボウルに入れる。焼いた野菜、レンズ豆、刻んだマカダミアを加え、ドレッシングと共によく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえたらでき上がり
Exit mobile version