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韓国風ビビンバ・マカダミアのコチュジャンソース、ピリ辛マカダミアナッツ添え

作るのに時間はかかるけど、絶対がっかりしない味!ピリ辛マカダミアナッツはやみつきになるお味、おつまみにオススメです。

材料(4人分)

ご飯

にんじんのナムル

きゅうりのナムル

ほうれん草のナムル

もやしのナムル

ピリ辛マカダミアナッツ

付け合わせ

下準備

作り方

ご飯を炊く

  1. 炊飯器、または鍋でお米を炊く

にんじんのナムルを作る

  1. 砂糖、米酢と水を鍋に入れ、中火で砂糖が溶けるまで火を通す。火から下ろし、ある程度冷めたらにんじんと混ぜ合わせて、1時間置いておく。味がしっかり染み込んだ状態で水切りをする

きゅうりのナムルを作る

  1. 全ての具材をボウルに入れ、全体混ぜ合わせる。20分置いておき、水切りをする

ほうれん草のナムルを作る

  1. ほうれん草の葉が柔らかくなるまで蒸す
  2. 残りの具材を全てボウルに入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜて、ほうれん草と合わせる

もやしのナムルを作る

  1. 大きい鍋で湯を沸かし、もやしを入れて2〜3分茹でる。湯切りをして、冷水にさらす。召し上がる時にお好みで青のりを振りかける

ピリ辛マカダミアナッツを作る

  1. マカダミアナッツを天板に並べて、オーブンで焼き色がつくまで10分焼く。オーブンから取り出しボウルにあけて、熱いうちにコチュジャンソースと混ぜ合わせる

盛り付け

  1. 炊いたお米をボウルに入れ、用意しておいた具材や付け合わせで盛り付けをし、卵焼きを真ん中に置いて出来上がり。コチュジャンソースと一緒にいただく
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