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ラム肉とさつまいものタジン鍋風煮込み、マカダミアナッツ添え

ラム肉とさつまいものタジン鍋風煮込み、マカダミアナッツ添え

ラム肉とさつまいものタジン鍋風煮込み、マカダミアナッツ添え

もともとはタジン鍋で作る北アフリカの料理を、オーブンでも調理できるようにアレンジしました。

材料

下準備

作り方

  1. フードプロセッサーに[A]を入れ、滑らかになるまで撹拌する
  2. 大きいフライパンに油を熱し、ラム肉の側面に焼き色をつける。量が多いので、数回に分けて作業してもよい。焼き色がついたラム肉は深めの耐熱皿に入れておく
  3. (1)のペーストとチキンスープをフライパンに入れ、沸騰させたのち、(2)の耐熱皿に加える
  4. (3)の耐熱皿をアルミホイルで包み、オーブンで2時間焼く。マカダミア、さつまいも、ナツメヤシを加え、さらに1時間、肉とさつまいもが柔らかくなるまでオーブンにかければ出来上がり

配膳のヒント:クスクス、またはご飯とともにいただきます。

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