骨付きのラム肉を使って、見た目も豪華に仕上げましょう。
材料
- セミドライトマト – 300g
- オリーブオイル – 大さじ2
- 生マカダミアナッツ(みじん切り) – 175g
- ローズマリー(みじん切り) – 小さじ2
- セミドライトマトオイル – 大さじ1〜2
- カツレツ用ラム肉 – 8〜12本
- オリーブオイル(ラム肉の下ごしらえ用) – 少々
- 塩こしょう – 適量
作り方
- セミドライトマトはマリネされていたオイルを切っておき、オリーブオイルとフードプロセッサーに入れ、粗みじん切り程度に撹拌する(なめらかにはならにように注意する)。フードプロセッサーから取り出し、ボウルに移しておく
- [1]に生マカダミアナッツとローズマリーを合わせて混ぜ、セミドライトマトオイルを加えペースト状にする。容器にラップか蓋をして置いておく
- 鉄板を中火で熱する。カツレツ用ラム肉をお好みの大きさに切り、オリーブオイルを表面に薄く塗り塩こしょうをしておく。 ラム肉を片面3〜4分ずつ焼き、出来上がったらアルミホイルに包んでおく
- [2]のマカダミアペスト大さじ1、付け合わせのサラダ(分量外)と[3]のラム肉を一緒にいただく