Site icon オーストラリア・マカダミア協会

ラム、ミントとマカダミアのソーセージロール

1月26日はオーストラリアの祝日「オーストラリア・デー」。オーストラリアではパーティーのときによく食べるソーセージロールをご紹介します。

材料

卵液

下準備

作り方

  1. オーブントレイにクッキングシートを敷く
  2. パイ生地、卵液、ゴマ以外の材料すべてを大きなボウルに入れ、塩・こしょうで味付けをする。手で材料をよく混ぜ合わせる
  3. (2)で混ぜ合わせたものをパイ生地の長辺に沿って乗せ、反対側のふちに卵液を塗り、左右両端が開いた状態になるように巻く。半分に切り、準備しておいたトレイに乗せる。表面に卵液を塗り、ゴマを振りかける
  4. 小麦色になり中に火が通るまで、20~25分ほど焼く
Exit mobile version