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レモングラス、牛肉とブロッコリーのマカダミア炒め

平日の夕食にぴったりな簡単アジア風牛肉炒めをご紹介。

材料

作り方

  1. [A]の材料を大きい器に入れる
  2. 中華鍋に大さじ1のマカダミアオイルを入れ、煙が出るまで強火で温める。(1)を4分の1を鍋に入れ、焼き色がつくまで2分間火を通し、別の器に移しておく。同じ事を後3回繰り返す
  3. 中華鍋に胡麻油をひき、温める。(2)と[B]の材料を入れ、全体をよく混ぜ合わせながら1〜2分火を通す。火を止めてからマカダミアナッツとバジルを半分加え、混ぜ合わす。
  4. 出来上がったものをお皿に取り分けて、残りのバジルを上からかける。炊きたてのジャスミン米と一緒にいただく
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