バーベキューするなら、グリルするのを待つ間、こんなおつまみを追加してみては?
材料
- マカダミアナッツ – 2カップ
- ライム果汁 – 小さじ2
- マカダミアオイル – 小さじ2
- レモンマートルパウダー – 小さじ1
- フレーク塩 – 小さじ1
- レモンマートルの葉 – 2,3枚(あれば)
作り方
- 材料をすべてボウルに入れ、マカダミアナッツに絡みつくまでしっかり混ぜる
- クッキングペーパーをひいたオーブン皿に(1)をひろげ、180℃に予熱しておいたオーブンで表面に軽く焼き色がつくまで焼く(およそ5分、オーブンの種類によって変わるので様子を見ながら加減する)
- 温かいうちにいただく
※バーベキューグリルがなければ、グリドルパンか中華鍋を使う