Site icon オーストラリア・マカダミア協会

ライム、ラズベリーとマカダミアの焼かないタルト

マカダミアナッツのサクサクした食感と、フレッシュなフィリングが最高の相性。
オーブンがなくても作れるこのレシピを、ホームパーティのデザートにいかがでしょうか?

材料(5個分)

タルト生地

フィリング

盛り付け

作り方

タルト生地を作る

  1. [A]をフードプロセッサーに入れて、よく混ぜ合わせる。ココアバターも加えて、粉っぽさがなくなり、全体がなじむまでパルス操作を繰り返す
  2. 生地を5等にし、5cm x 9cmのタルト型に均一に敷き込み、冷蔵庫で冷やし固める

フィリングを作る

  1. マカダミアナッツをフードプロセッサーに入れて、細かいみじん切りになるまで混ぜ合わせる
  2. [B]を(1)に加え、全体が滑らかになるまで混ぜる(甘さはメープルシロップで調節する)。ココアバターも加え、しっかり混ざるまでパルス操作を繰り返す
  3. (2)を冷やし固めたタルト生地に均一に流し入れ、ラズベリーを上に盛り付け、さらに1時間ほど冷やし固める

※作り方のヒント:23cmの大きめのタルトにしてもOK

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