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低糖質&グルテンフリー:マカダミアのホットクロスバン

グルテンフリー、小麦フリー、乳製品フリー、そして砂糖フリー。味も美味しく、見た目もおしゃれなホットクロスバンは、罪悪感なしに食べれるパンです。是非、挑戦してみてください!

材料(6個分)

生地

クロス模様用チョコレート

下準備

作り方

  1. [A]をボウルに入れて、全体を混ぜ合わせる
  2. 別のボウルに卵白を入れて、ツノが立つまで泡立てる。[B]を加えてよく混ぜ合わせて、置いておく
  3. お湯を(1)に加えて混ぜ合わせる。(2)も加え全体を合わせたら、[C]も足して、再度混ぜ合わせる
  4. (3)の生地を6つのバンに形を整える(ココナッツフラワーを打ち粉に使い、素早く成形する)
  5. (4)の生地を互いに少し触れる程度の間隔で天板に並べ、焼き色がつくまでオーブンで25〜30分焼く
  6. (5)をオーブンから取り出したら完全に冷ます
  7. クロス模様を作る:ダークチョコレートとマカダミアナッツを溶かして合わせる。絞り袋にいれて、冷ましておいた(6)に十文字に絞り出す
  8. (7)を冷蔵庫で冷やし固め、お好みで刻んだナツメヤシやオーガニックドライフルーツなどを盛りつけたら出来上がり

栄養士/レシピデベロッパー ケイシー-リー・リオンさんの「Live Love Nourish」より

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