アラブの美容食と言われるデーツ(ナツメヤシ)とマカダミアナッツは味も相性抜群。冷凍フルーツで作るスムージーで暑い夏を乗り切ろう!
材料
一人分
- [A] マカダミアナッツ – 70g
- [A] デーツ(ナツメヤシ) – 1個
- [A] バニラエッセンス – 小さじ1/2
- マカダミアミルク – 500ml
- 季節の果物(皮は剥き、一口サイズに切っておく) – 適量
- バナナ(皮をむき、細かく刻み、冷凍しておく) – 1本分
作り方
- [A] と大さじ2~3杯のマカダミアミルクをブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜあわせる。様子を見ながらマカダミアミルクを多少加えてもよい
- ジャー(瓶)または、大きめのガラス容器の底に季節の果物を切ったものをいれる
- マカダミアミルクの残りと冷凍バナナを(1)のブレンダーに加え、滑らかになるまでまぜる
- (2)に(3)を注ぎいれ、すぐにいただく
※ヒント:冷凍バナナ以外の冷凍果物でもよい。冷凍ベリー(ブルーベリー、イチゴやラズべリー)と冷凍マンゴーはオススメの組み合わせ。
※マカダミアミルクの作り方はこちら