マカダミアオイルのアイオリソースは、ハンバーガーと相性抜群です!
材料
- [A] ニンニク(潰したもの) – 1片
- [A] 塩こしょう – 適量
- [A] 卵黄 – 1個
- [A] ディジョンマスタード – 小さじ1
- マカダミアオイル – 200-300ml
- レモン汁(お好みで)- 大さじ1
作り方
- 大きなボウルに[A]を入れ、泡立て器で全体的に良く混ぜる
- (1)にとろみがつくまで、泡立て器でかき混ぜながらマカダミアオイルを2〜3滴ずつ加えていく
- とろみがついてきたら追加するマカダミアオイルの量を少しずつ増やす、分離しないようによくかき混ぜながら乳化させる。クリーミーになっていれば良い状態
- (3)にお好みで大さじ1を目安にレモン汁を加えてよく混ざれば完成