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マカダミアのアマレッティ

簡単に作れて、午後のティータイムにぴったりなお菓子です。

材料(25〜30個分)

下準備

作り方

  1. [A]をフードプロセッサーに入れて、そぼろ状になるまで混ぜ合わせる。オレンジの皮も加えて再度混ぜ合わせて、置いておく
  2. 別のボウルに卵白を入れて、つのが立つまで泡立てる。混ぜながらキャスターシュガーを少しずつ加え、全体にテリが出るまでさらに泡立てる。(1)を入れ、全体を合わせる
  3. 生地をお好みの形に整え、天板に並べて分量外の粉砂糖を振るう。焼き色がつくまでオーブンで20〜25分ほど焼く。完全に冷ましてから召し上がる

※アマレッティをお好みの歯ごたえにするには:固めの場合は小麦粉を多めに使い、マカロン風の柔らかさにするには小麦粉を減らします。

※焼きたてのアマレッティは柔らかいですが、1〜2日たつとパリッとした食感になります。乾燥した、涼しいところで保管して下さい。

※アレンジアイデア:

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