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マカダミア&バナナのバターミルクパンケーキ – オーストラリア・マカダミア協会
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マカダミア&バナナのバターミルクパンケーキ

LghtCoconutMilk 094

マカダミア入りのふわふわパンケーキ生地に、マカダミアバターとメープルシロップをたっぷりかけて。自分で作るパンケーキ生地で、市販のミックス粉よりワンランクアップ!

材料

パンケーキ生地

マカダミアバター

作り方

  1. 粉類はすべて合わせておく
  2. 別のボウルに卵を泡立て、植物性オイルを加える。バターミルク250ccを加え、よく混ぜる
  3. (1)のボウルに(2)を流し入れ、よく混ぜる。残りのバターミルク、バナナと無塩マカダミアを加え、やさしく丁寧に混ぜる。生地がもったりしすぎるようであれば、バターミルクを更に加える
  4. 無塩バターをひいたフライパンに、生地を約60ml(お好みの大きさにあわせ)流し入れる。表面に泡が見え始めたら、裏返し焼き色がつくまで焼く。残りの生地も同様に焼く
  5. マカダミアバターをつくる。[A] の無塩バターを泡立て、そこに[A]のマカダミアナッツを加え、よく混ぜ合わせておく
  6. パンケーキが焼きあがったら、マカダミアバターと刻んだマカダミアナッツをトッピングし、メープルシロップをかけていただく
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