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マカダミアチーズビスケット

お茶請けやピクニック、ランチボックス用にピッタリの甘くないビスケットです。シンプルに粗塩のみ、レシピのようにチリフレークやフェンネル&クランベリーの他、色々なスパイスを試してお好みのフレーバーを見つけてください!

材料(15個分)

ビスケットの生地

チリ味(上記の生地の全量に対して)

フェンネルとクランベリー味(上記の生地の全量に対して)

下準備

作り方

  1. 生マカダミアナッツをフードプロセッサーに入れ滑らかにする。多少質感がのこっていてもよい
  2. チェダーチーズ、卵、小麦粉を加え、生地が塊になるまでプロセッサーでよく混ぜる
  3. 生地を取り出し、お好みの味付けをする。味付け用の材料を生地に練りこみ、直径4cmの筒状に形作る。ラップをして、冷蔵庫で30分以上冷やす
  4. 冷蔵庫から取り出した生地を、厚さ1cmにスライスしていく。3cmほど間隔をあけて、天板の上に並べる
  5. ビスケットの縁に焼き色がつくまで10〜12分焼く。焼き上がったら、金属のスパチュラを使い、ワイヤーラックの上にのせて冷ます

※ビスケットは密封容器に入れ、4日間保存可能

2017年4月6日:生マカダミアナッツの分量と、手順の一部を訂正しました。

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