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マカダミアのチーズクリスプ

サクサクの食感のクリスプは、ホームパーティーなどの集まりにピッタリです。

材料

40個分

作り方

  1. 生マカダミアナッツをフードプロセッサーに入れ、滑らかだが多少食感が残る程度に撹拌する
  2. チェダーチーズ、卵、小麦粉を加え、全体的にボロボロとまとまりが出てくるまで撹拌する
  3. 生地をフードプロセッサーから出し、捏ねて全体をまとめる。平たく伸した後、クッキングペーパーかラップにつつみ、冷蔵庫で30分休ませる
  4. オーブンを180℃に予熱し、大きめの天板にクッキングシートを敷く
  5. 鋭利なナイフを使い、生地を薄く棒状にスライスし、天板の上にのせる。指で生地を平らにして、黒ゴマを振りかける。残りの生地も同様にする
  6. 生地の端にこんがり焼き色が付くまで10〜12分ほど焼く。焼きあがったら、金属のスパチュラなどでワイヤーラックの上に移動し、完全に冷ます

※密封容器で4日ほど保存可能

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