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マカダミアとチキンのリゾット

具沢山のリゾットは、ホームパーティーの一品としてもぴったりなレシピです。

材料

作り方

  1. マカダミアオイル大さじ1を大きめのフライパンで加熱し、玉ねぎとにんにくを2分ほど炒める。赤パプリカも加え、玉ねぎが柔らかくなるまで数分、火を通す
  2. (1)にアルボリオ米を洗わずにそのまま加え、オイルとよく絡めてから、チキンスープ1/3を加える。水っぽさがなくなるまで、中火で適度に混ぜながら加熱する。アルボリオ米が柔らかくなるまで、同じ事を繰り返す(20分程度が目安)
  3. (2)に鶏もも肉を加え、しっかり火を通す。野菜ミックスとローストマカダミアナッツも加え、全体を合わせ、塩コショウで味を調える
  4. リゾットをお皿に取り分けて、パセリとマカダミアオイルを振りかけたら出来上がり

※[1]ブロッコリー・インゲン豆・スナップエンドウ

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