Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとチョコレートのビスコッティ

カフェで出てくるようなこのビスコッティは、コーヒーのお供にピッタリです。

材料

下準備

作り方

  1. [A]をボウルに入れ全体を混ぜ合わせる
  2. 別のボウルに[B]を入れ、よく混ぜる
  3. (1)の粉類の中央にくぼみを作り、(2)の液体を少しずつ注ぎながら全体をまとめる
  4. 打ち粉をした作業台の上に(3)の生地をのせ、2等分する。太めの棒状にのばしたら、油を薄く塗って上から打ち粉をした天板に生地をならべ、15分焼く
  5. 焼き上がったらオーブンから出して火傷しない程度に冷まし、0.5cm幅にスライスしていく。スライスした生地はクッキングシートを敷いた天板に並べ、さらに10〜15分焼く
  6. 焼き上がったらワイヤーラックなどに載せて冷ます。保存するときは密閉用気に入れておく
Exit mobile version