カフェで出てくるようなこのビスコッティは、コーヒーのお供にピッタリです。
材料
- [A] 小麦粉(振るっておく) – 250g
- [A] ココア – 大さじ2
- [A] グラニュー糖 – 175g
- [A] ベーキングパウダー – 小さじ1/2
- [B] 卵(溶いておく) – 3個
- [B] オレンジの皮のすりおろし – 1個分
- [B] 無塩ローストマカダミアナッツ(粗みじん切り) – 150
下準備
- オーブンを200度に予熱しておく
作り方
- [A]をボウルに入れ全体を混ぜ合わせる
- 別のボウルに[B]を入れ、よく混ぜる
- (1)の粉類の中央にくぼみを作り、(2)の液体を少しずつ注ぎながら全体をまとめる
- 打ち粉をした作業台の上に(3)の生地をのせ、2等分する。太めの棒状にのばしたら、油を薄く塗って上から打ち粉をした天板に生地をならべ、15分焼く
- 焼き上がったらオーブンから出して火傷しない程度に冷まし、0.5cm幅にスライスしていく。スライスした生地はクッキングシートを敷いた天板に並べ、さらに10〜15分焼く
- 焼き上がったらワイヤーラックなどに載せて冷ます。保存するときは密閉用気に入れておく