Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとダークチョコレートのロッキーロード

贅沢にマカダミアを丸ごと使って、定番ロッキーロードをさらに美味しく作ってみませんか?密閉容器に入れておけば2週間くらいは日持ちますが、美味しすぎてすぐ食べ終わってしまいそう。

材料(20個分)

・マカダミア(ホール)         3/4カップ
・マシュマロ             200g (約1.5カップ)
・チェリー(グラッセ)        1/2カップ
・シュレッドココナッツ        1/2カップ
・ダークチョコレート(70%)     500g

 

作り方

  1. 8cm×28cmのオーブン型にオーブンペーパーを敷きます。
  2. マカダミア、マシュマロ、グラッセチェリー、ココナッツを散らします。
  3. チョコレートを湯煎で溶かし、なめらかになるまでかき混ぜ、できるだけ均等になるようにナッツ類の上に注ぎます。
  4. チョコレートが均等になるように少し揺らし室温でチョコレートが完全に固まるまで冷やしたら完成。正方形にカットしてめしあがれ。

 

Exit mobile version