Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとハチミツのフローズン・ヨーグルトサンデー

マカダミアとハチミツのフローズン・ヨーグルトサンデー

マカダミアとハチミツのフローズン・ヨーグルトサンデー

季節の果物をつかい、ヘルシーでさっぱりとした組み合わせを楽しみましょう。

材料

4人分

作り方

  1. マカダミアナッツをフードプロセッサーで荒く砕き、ハチミツを加えて軽く混ぜる
  2. ヨーグルトをボウルに入れ、1時間半冷凍庫で凍らせる。凍ったヨーグルトと(1)をフォークなどを使って大まかに混ぜる。この段階では完全には混ざりきらなくてよいので、再度1時間凍らせる
  3. (2)を冷凍庫から取り出し、フォークでかき混ぜる。この工程で(1)と凍ったヨーグルトが全体的に混ざるようにする。1時間凍らせて混ぜる作業を3~4回繰り返す
  4. 食べるまでは、しっかりと凍らせておく
  5. 食べる時は、グラスに季節の果物を盛り付け、10分ほど室温で解凍しておいたフローズンヨーグルトを上にのせる。お好みで細かく刻んだマカダミアナッツ(分量外)をトッピングするとよい
Exit mobile version