季節の果物をつかい、ヘルシーでさっぱりとした組み合わせを楽しみましょう。
材料
4人分
- マカダミアナッツ – 70g
- ハチミツ – 200ml
- ヨーグルト – 500g
- 季節の果物 – 適量
作り方
- マカダミアナッツをフードプロセッサーで荒く砕き、ハチミツを加えて軽く混ぜる
- ヨーグルトをボウルに入れ、1時間半冷凍庫で凍らせる。凍ったヨーグルトと(1)をフォークなどを使って大まかに混ぜる。この段階では完全には混ざりきらなくてよいので、再度1時間凍らせる
- (2)を冷凍庫から取り出し、フォークでかき混ぜる。この工程で(1)と凍ったヨーグルトが全体的に混ざるようにする。1時間凍らせて混ぜる作業を3~4回繰り返す
- 食べるまでは、しっかりと凍らせておく
- 食べる時は、グラスに季節の果物を盛り付け、10分ほど室温で解凍しておいたフローズンヨーグルトを上にのせる。お好みで細かく刻んだマカダミアナッツ(分量外)をトッピングするとよい