Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとマンゴーのサルサ

まるで太陽の輝きのような元気が出そうな一品。ローストしたマカダミアを加えることで、シンプルでありながらパンチの効いた味になります。調理した海老の上にのせたり、コーンチップを添えてそのままお召し上がりいただけます。

材料(6人分)

・マカダミア(ローストして刻んだもの)    1/4カップ
・マンゴー(中)               2個(果肉を取り除き、さいの目に切る)
・赤玉ねぎ(小)               1個(さいの目に切る)
・チリパウダー                小さじ1/2(またはお好みで)
・パクチー                  ¼カップ(みじん切り)
・ライム汁                     大さじ1
・マカダミアオイル              小さじ2
・塩、胡椒                   適宜

 

作り方

すべての材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせて完成。

お勧めの食べ方 レタス、半分に切ったチェリートマト、むき身にした海老でシンプルなサラダを作ります。サルサとコリアンダーの小枝を添えてお召し上がりください。

Exit mobile version