Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとキヌアのチキンナゲット

衣に栄養価や食物繊維が豊富なキヌアとマカダミアを使った、ちょっと珍しいヘルシーレシピ。

材料

下準備

作り方

  1. 刻んだマカダミアとキヌア(乾燥)を混ぜあわせる
  2. キヌア(粉末)に塩こしょうを混ぜたもの、軽く泡立てておいた卵をそれぞれ浅めのボウルに入れる
  3. 鶏ささみを(2)のキヌア(粉末)のボウルに入れ粉をまぶし、次に卵に浸す。それから(1)を衣としてまぶす
  4. (3)を天板にのせ、マカダミアオイルを薄く塗る
  5. オーブンで焼き色がつくまで6-8分程焼く。鶏ささみを裏返し、またマカダミアオイルを薄く塗り、更に6-8分程焼く。程よく焼き色がつき、竹串で刺して肉汁が透明になっていればでき上がり
  6. 盛りつけるときはトマトを添える
Exit mobile version