Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとラズベリーのハート形フリアン

フリアン生地と相性抜群のマカダミアが豊かなコクを、ラスベリーの酸味が爽やかなアクセントになっている一品です。

材料

12-15個分

下準備

作り方

  1. 大きめのボウルにマカダミアミール、粉砂糖、小麦粉とベーキングパウダーを合わせる
  2. (1)の真ん中にくぼみをつくり、卵白と溶けたバターを加え、よく混ぜ合わせる
  3. 生地を型に流し込み、上にラズベリーをトッピングする
  4. オーブンで30~35分、様子を見ながら焼き、オーブンから出して、トッピング用マカダミアをのせる
  5. 型から出す前に少し冷ましてから、ワイヤーラックなどで完全に冷ます
  6. 上から粉砂糖を振りかける
Exit mobile version