Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアといちごのハート型チョコレート

簡単に作れて見栄えが可愛らしく、健康的なスイーツをプレゼントとしてあなたの大切な方のために作ってみては?

材料(20個分)

作り方

  1.  ココアバターを湯煎で溶かす
  2.  (1)にココアパウダーとメープルシロップを加え入れ、15分ほど冷ます
  3.  (2)をピッチャーまたは流し入れやすい容器に移し、ハート型に1/4を流し入れる。
  4.  [A]をハートの上ににふりかけ、残りのチョコレートを均一に流し入れる
  5.  冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。固まったらをハート型から取り出す

※密閉容器に入れた状態で室温、または冷蔵庫で保管する
※作例では、シリコンのハート型を使用

Exit mobile version