Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとトロピカルフルーツのクリスマスケーキ

Australia Macadamia Society

クリスマス気分をもり上げてくれる、沢山のスパイスが詰まった究極のクリスマスケーキ。

材料

下準備

作り方

  1. [A]をガラスのボウルに入れて混ぜる。ラップを被せて、適度に混ぜながら一晩置いておく
  2. (1)に[B]を加え、全体を混ぜる。
  3. バターと黒砂糖を別のボウルで滑らかになるまで電動ミキサーで泡立てる。卵を1個、小麦粉大さじ1杯ずつ加えて全体を混ぜ合わせる。同じ事を繰り返していく
  4. 残りの小麦粉と[C]を(3)に入れ、滑らかになるまでよく混ぜる
  5. 下準備で用意したケーキ型に(4)を流し込み、均一にするために平たい面に型を何度か落とす。ケーキが綺麗に膨らむように、真ん中にスプーンで丸く穴を開ける
  6. マカダミアとドライクランベリーで(5)の上に飾り付けをする
  7. オーブンで2時間30分〜3時間焼く。竹串をさした時、何も付かないのが目安。焼き終わったらプランデーを表面に塗り、綺麗なふきんをケーキに被せ、冷ます。冷めたらケーキクーラに移して出来上がり
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