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マカダミアとべジマイトロールパン

健康的なベジマイトのロールパンは、子ども達の朝食やお弁当にもぴったりです。

材料(10個分)

作り方

  1. 強力粉、ドライイーストと塩を大きめのボウルに合わせ、中心にくぼみをつくる
  2. ぬるま湯とオリーブオイルを合わせ、くぼみの中心に注ぎいれる。ナイフを使い、全体がまとまり、塊ができるようになるまで混ぜあわせる
  3. 打ち粉をした台に生地をのせ、10分ほど捏ねる
  4. 軽く油を塗ったボウルに生地を入れ、ラップをかけ、温かい場所で1時間、生地が約2倍の大きさになるまで一次発酵させる
  5. 生地から空気を抜き、打ち粉をした台にのせる。めん棒を使い、生地を30cm角に広げる。その上にべジマイトを塗り、上から生マカダミアナッツとチーズをまぶす
  6. ベジマイトを塗った面が内側になるように生地を棒状に巻き、10等分する
  7. 軽く油を塗った天板に、断面を下に向け並べる。最低でも3cmは間隔をあけておく
  8. 天板をラップや濡れ布巾で覆い、温かい場所で1時間ほど二次発酵させる
  9. 180度に予熱しておいたオーブンで、焼き色がつくまで15〜20分ほど焼く
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