Site icon オーストラリア・マカダミア協会

サクサク マカダミア・ベジタブルロール

家族と一緒にピクニックへ行く時などにどうぞ!

材料(18個分)

下準備

作り方

  1. スイートポテトを塩をひとつまみ入れた水から茹で、沸騰してから8〜10分柔らかくなるまで火を通す。最後の3分間はブロッコリーニも加え、水切りをする。スイートポテトとブロッコリーニを取り分け、スイートポテトはフォークで全体を潰し 、ブロッコリーニはみじん切りにして置いておく
  2. フライパンにマカダミアオイルをひき、中火で温める。玉ねぎを加え、混ぜながら柔らかくなるまで3分ほど炒める。[A]を加え入れ、野菜が柔らかくなるまで混ぜながらさらに5分火を通す。グリンピースとカレー粉を加えて1分混ぜてから冷ます。(1)で潰しておいたスイートポテト、みじん切りのブロッコリーニと[B]を加え入れ、綺麗な手で全体をしっかりまぜあわせる
  3. パイシートを広げ長辺の半分で切る。パイシートの手前側に(2)を大さじ3杯分横長にのせて、反対側にはパイシートがしっかり付くように[C]を塗り、手前側からきつめにロールする(両端はパイシートは閉じず、詰め物が見えている状態)。巻き終わりが下にくるようにする。大きい場合は食べやすいサイズに切り天板に並べていく。[C]を表面に塗りごまをふりかける。20〜25分焼き、焼き色がついたら出来上がり
Exit mobile version