Site icon オーストラリア・マカダミア協会

ホワイトチョコとマカダミアのクッキー

口の中でまったりとろける、ホワイトチョコとマカダミアの濃厚クッキー。

材料

下準備

作り方

  1. 大きめのボウルにバターとブラウンシュガーを入れ、ハンドミキサーで重く、クリーム状になるまで混ぜる
  2. (1)に卵とバニラエクストラクトを加え、よく混ぜ合せる
  3. 小麦粉、ベーキングソーダ、塩を振りいれ、全体をしっかり混ぜあわせる
  4. ホワイトチョコレートチップと生マカダミアナッツを加え、混ぜあわせる
  5. スプーンで生地をすくい、丸めたものを天板に載せる
  6. 焼き色がつくまで、12~15分程焼き、数分冷ましてから、ワイヤーラックの上に載せ、完全に冷さます。密封容器で保存する
Exit mobile version