マカダミアナッツ・オーツ麦・バナナの食物繊維やはちみつの糖分がヨーグルトの乳酸菌をサポートしてくれる、腸環境に嬉しいスムージー。朝食としてもオススメです。
材料
一人分
- スキムミルク – 250ml
- マカダミアバター – 60g
- オーツ麦(またはオートミール) – 大さじ1
- バナナ – 1本
- はちみつ – 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) – 60g
- 氷 – 60g
- マカダミアナッツ(粗く刻んだもの) – 適量
作り方
- マカダミアナッツ以外の材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる
- (1)をグラスにに注ぎ、刻んだマカダミアナッツをトッピングする
※マカダミアバターの作り方はこちら