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マカダミア、ビーツとカカオのカップケーキ

栄養素たっぷりでナチュラルな甘さがあるビーツが入ったカカオカップケーキはマカダミアのサクサク感で美味しさ満載!グルテンフリー、乳製品フリー、さらに精糖を使っていないレシピなので、健康的なスイーツをお探しの方には堪りません!

材料(8〜10個分)

カップケーキ

アイシング

下準備

作り方

  1. ミキサーまたはフードプロセッサーに冷ましたビーツ、マカダミアナッツオイルとメープルシロップを入れ、ピュレ状になるまで混ぜる
  2. 別のボウルで卵をしっかり泡立てる。(1)に加え入れ、混ぜ合わせる
  3. [A]を(2)に加え、全体を混ぜる。マカダミアナッツも入れ、混ぜ合わせる
  4. (3)の生地をマフィン型に流し入れ、オーブンで20〜25分焼く。取り出して冷ます
  5. アイシングを作る。ココナッツミルク缶を冷蔵庫からそっと取り出す。絶対に振らないように注意する。分離して上に固まっているココナッツクリームの固まりをスプーンで取り出す。(残りの液体はこのレシピでは使わないので、お好みでスムージーなどでお使いください)
  6. 中くらいのボウルに電動泡立て器を使って(5)のココナッツミルクの固まりとメープルシロップが滑らかになるまで泡立てる
  7. マカダミアバターとココアパウダーも加え、しっかり混ぜ合わせる。冷蔵庫で20〜30分ほど冷やし固める
  8. (7)を絞り袋にいれ、(4)の冷ましておいたカップケーキに絞り出す。またはナイフで(7)を塗る。マカダミアナッツで1粒ずつ飾り付けをする
  9. 冷蔵庫で保管する
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