オートミールやミューズリーをミルクやヨーグルト、フルーツなどと混ぜて柔らかくふやかして食べる「バーチャーミューズリー」。スイスのビルヒャー=ベンナー医師が考案したヘルシーな朝食です。
材料
- ジャンボオーツ – 200g
- ブランフレーク – 50g
- マカダミアナッツ(粗みじん切り) – 100g
- ドライクランベリー – 100g
- 低脂肪牛乳 – 100ml
- はちみつ – 大さじ2
- ギリシャヨーグルト – 大さじ4
作り方
- 材料を全て大きいボウルに入れ混ぜ合わせる。材料がまとまらない場合、分量外の低脂肪牛乳で調節する。冷蔵庫で一晩ふやかしておく
召し上がり方
- お好みのベリー、刻んだマカダミアナッツ、ヨーグルト&はちみつと一緒に召し上がる