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マカダミアバターと塩キャラメルのマカダミアビスケット

ひとつ食べたらやみつきになる美味しさ!

材料(30個分)

ビスケット

マカダミアバターと塩キャラメルのフィリング

下準備

作り方

ビスケットを作る

  1. 中くらいのサイズの鍋で無塩バター80gを弱火〜中火で溶かす。バターが溶けたらオーツ麦を加えて10分混ぜる。こんがりきつね色になったら火から下ろし、置いておく
  2. 生マカダミアナッツがバター状になるまでミキサーに2〜3分かける
  3. 中くらいのボウルに[A]を入れて混ぜる。残りの無塩バター100gと黒砂糖も加え、ハンドミキサーを使って全体が滑らかになるまでよく混ぜる。(2)も入れて混ぜ合わせる
  4. (1)と(3)を混ぜ合わせたら、クッキングシートに広げ、円形に丸める。ラップで包み、冷蔵庫で20〜30分ほど冷やす
  5. 冷えたものを冷蔵庫から取り出し、クルミほどの大きさに丸めていく。下準備で用意した天板に3cmの間隔で置いていく。スプーンの裏面を使って少し平たくする。焼き色がつくまでオーブンで10〜12分焼く。オーブンから取り出し、5分冷ましてからビスケットをワイヤーラックに移す

マカダミアバターと塩キャラメルのフィリングを作る

  1. [B]をボウルに入れ、適度に混ぜながら湯煎で12〜15分ほど、滑らかになるまで溶かす
  2. (1)を10分ほど冷ましてからビスケットの平たい面に塗り、もう一枚のビスケットで挟む。全体が冷めて歯応えが出たら、出来上がり
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