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マカダミア・ブレックファスト・マフィン

野菜たっぷり、卵でタンパク質も十分摂れる朝食にピッタリのマフィン。しっかりお腹が満たされます。

材料

250mlのマフィン型6個分

下準備

作り方

  1. 小麦粉、塩、ベーキングパウダー、無塩マカダミアを大きめのボウルで合わせる
  2. 大きめのカップにマカダミアミルク、マカダミアオイル、卵1個を混ぜ合わせる
  3. (1)の中心にくぼみをつくり、(2)を注ぎいれ、よくかき混ぜる
  4. (3)にリコッタチーズ、パルメザンチーズ、ズッキーニ、ネギ、生パセリ、ベーコン、パプリカ粉末を入れ、塩・こしょうで味をつける
  5. マフィン天板にスプーンで生地を入れ、15分焼く
  6. オーブンから取り出し、マフィンを押し潰してスペースを作り、上に卵を割り入れる
  7. 卵がお好みの焼き加減になるまで、さらに5-10分ほど焼く
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