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マカダミアのブリオッシュロール

ブリオッシュの濃厚で甘い味にマカダミアナッツがぴったり!朝食、午後のティータイムまたは次の日に温めても楽しめる、おもてなしレシピを是非お試しください!

材料(8〜10個分)

下準備

作り方

  1. ドライイースト、ぬるま湯大さじ1と小麦粉の半分をボウルに入れ、混ぜ合わせてから10分置いておく。残りの小麦粉、ぬるま湯、[A]と塩を加え、ナイフを使い、全体がまとまるまで混ぜあわせる
  2. 打ち粉をした台に(1)の生地をのせ、1分ほど捏ねて丸める。生地を平たく伸ばし、室温に戻しておいたバターを表面に塗る。生地を半分におり、ボウルに戻してからさらに3〜4分、バターがしっかり馴染むまで捏ねる
  3. ラップをかけ、10分置いておく。休ませたあとさらに3〜4分生地を捏ね、再度ラップを被せ3時間から一晩、冷蔵庫に入れておく
  4. 冷蔵庫から取り出し打ち粉をした台に生地をのせ、空気を抜いて25×20cmの長方形に伸ばす。上面に[B]を塗り、[C]を上からふりかけ、軽く上から押しつけて密着させる。長さ25cmの円柱になるように生地を端からしっかり固く巻いていき、厚さ2〜3cmほどになるように8〜10等分に切る。薄く油を塗った天板に断面を下に向け並べ、ラップをかけ、温かい場所で1時間、生地が約2倍の大きさになるまで二次発酵させる
  5. 膨らんだらオーブンで焼き色がつくまで10〜15分焼く。最後に[D]を表面に塗ったら出来上がり
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