
コクがあり歯ごたえが楽しいマカダミアと野菜の組み合わせは、何度もリピートしてしまう簡単で美味しいレシピ。健康的なベジタリアンランチや、魚・肉料理の副菜としてお楽しみください。
材料
サラダ(4人前)
- 玄米 – 375g
 - マカダミアナッツ(ロースト、粗みじん切り) – 70g
 - 赤とうがらし(種を取り除き、小口切り) – 1本
 - フェタチーズ(さいの目切り) – 100g
 - 長ねぎ(みじん切り) – 2本
 - マンゴー(皮を剥き、2cmのさいの目切り) – 大1個
 - 干しぶどう(カランツ) – 100g
 - 乾燥ココナッツ – 50g
 - ミントの葉(細みじん切り)- 60cc
 - パセリの葉(細みじん切り)- 60cc
 
ドレッシング
- マカダミアオイル – 大さじ2
 - ラズベリービネガー(または赤ワインビネガー) – 大さじ2
 
作り方
- 玄米を炊き、よく冷ましておく
 - 大きめのボウルに(1)とサラダの他の材料を入れ、全体を合わせる
 - マカダミアオイルとラズベリービネガーを混ぜ合わせ、(2)の玄米サラダに回しかける。マンゴーを潰さないように気をつける
 

