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マカダミアファッジブラウニー

この秘伝のブラウニーは、作ってから1週間以上もしっとり感が味わえます。ブラウニーは世界にたくさんあるけれど、ダークチョコレートとほどよい砂糖、たっぷりのマカダミアナッツの相性は最高です。

材料

作り方

  1. 小麦粉とベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜる
  2. 別のボウルに刻んだダークチョコレートを入れ、そこにバターとコーンシロップ、砂糖を加える。それを湯せんで溶かし、なめらかになるまでかき混ぜる
  3. (2)に全卵3個、バニラエッセンス、砕いたマカダミアナッツを入れてかき混ぜ、さらにベーキングパウダーと(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせる
  4. トレーにべーキングシートをひき、(3)の生地を3~4cmの厚みになるよう流し入れ、表面をなめらかに整える
  5. あらかじめ175℃に熱しておいたオーブンで約40~45分焼く。焼き上がったらオーブンから取り出してあら熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす
  6. 完全に冷えたら型から取り出し、好みのサイズや形にカットすればでき上がり
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