みんなに大人気のクレームブリュレにマカダミアを加える事で、さらに美味しさがアップ!大注目されること間違いなしです!
材料(8人分)
- [A]生クリーム – 750ml
- [A]牛乳 – 250ml
- [A]マカダミアバター – 120g
- [A]はちみつ – 85g
- 卵黄 – 8個分
- 粉砂糖 – 60g
- 砂糖(表面のカラメル用)
作り方
- [A]を中くらいの鍋に入れ、泡立て器で混ぜながら、滑らかになるまで加熱する。火から下ろし、置いておく
- 大きい器で卵黄と粉砂糖を泡だて、(1)が暖かいうちに流し入れ、全体を混ぜ合わせる
- 綺麗な鍋に(2)を入れ、木べらで全体が滑らかになるまで弱火で混ぜ続ける。スプーンですくうと裏面に皮膜ができる程度のとろみがつくまでが目安
- (3)をココット(125ml)8個に均一に流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固める
- 固まった(4)の表面全体に砂糖をふりかけ、魚焼きグリル、またはガスバーナーで表面に焼き色をつけて、カラメル状になれば出来上がり