Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアナッツ、ブッシュトマトとカボチャのスコーン

午後のおやつにぴったりのスコーン。ブッシュトマトはオーストラリアの食材で、乾燥させるとキャラメルのような風味に酸味の利いたピリッとした味になります。

材料

18個分

下準備

作り方

  1. ざるなどで大きめのボウルに[A]を合わせてふるっておく
  2. 角切りのバターを(1)に入れ、指を使って細かいそぼろ状(クランブル)にする
  3. (2)にマカダミアナッツとブッシュトマトを入れて全体を合わせる
  4. (3)の真ん中にくぼみをつくり、カボチャのペーストとバターミルク190mlを入れ、平たいナイフなどで全体がまとまるまでよく混ぜる
  5. 全体がまとまってきたら打ち粉をし、手で滑らかになるまで捏ねる
  6. 滑らかになったら、生地を2cm厚にめん棒でのばし、直径6cmの型にも打ち粉をし、円形に抜く
  7. 天板に生地を並べ、表面にバターミルクを刷毛で塗る
  8. 余熱をしておいたオーブンで焼き色がつくまで12〜15分焼く
Exit mobile version