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マカダミアとチキンのココナッツカレー

クリーミーなのに辛味もある、本格的な味。スパイスの効いた香りが食欲をそそります。

 材料

作り方

下準備

  1. 鍋にカマダミアナッツオイルをひき、強火(中強火)でトリもも肉を皮面から5分ほど焼く。
    途中、赤唐辛子とマカダミアナッツを入れて辛味とナッツの香ばしさを引き出しておく
  2. トリもも肉を返し、マカダミアナッツと一緒に端に寄せる。空いたところににんにくとしょうが、玉ねぎと塩小さじ4分の1を加えて中強火で約5分間炒める
  3. 全体を混ぜ、カレー粉とガラムマサラを加えて香りが出るまで炒める
  4. ココナッツミルクと水、トリガラスープを加えて中火で約10分ほど煮込む
  5. 塩と黒コショウで味を調える
  6. 器にカレーを盛り付け、別添えのご飯の上にトッピング用のマカダミアナッツを散らして完成
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