Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアチリジャム

ピリ辛な美味しさが詰まった、このマカダミアチリジャムはスープ、パスタやサンドイッチなどに付けてお召し上がりください。

材料

作り方

  1. フライパンに油を入れて、中火で温める。[A]を入れて、適度に混ぜながら5分ほど火を通す。火を弱めてからさらに15分、全体に焼き色が付き、柔らかくなるまで混ぜながら加熱する 。[B]も加えて、さらに3〜4分、火を通す。[B]の具材で味を整える
  2. (1)にローストマカダミアナッツを加え、全体を混ぜ合わせる。火を消して、味をなじませるために、15分置いておく
  3. (2)をフードプロセッサーに入れて、ペースト状になるまで混ぜたら出来上がり
Exit mobile version