Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとチョコレートのビスコッティ

管理栄養士のスージー・バレルさん考案レシピ。簡単でヘルシーで美味しいおやつです。

材料(24個分)

・小麦粉              3カップ(ふるっておく)

・ベーキングパウダー        小さじ2

・砂糖(または砂糖の代替品)    1カップ

・刻んだマカダミア         1カップ

・チョコレートチップ        1/2カップ

・バター              50g

・卵                3個(生地用に2個・ツヤだし用1個)

 

作り方(所要時間約5分)

  1. 生地の材料を全て混ぜ合わせる
  2. ビスケット生地をこね合わせ、分量外の小麦粉をはたきながら丸太のような形に形成する
  3. 180度で30~40分、焼き色がつくまで焼く(ツヤ出しの卵液をお好みで塗ってから焼いてもOK)
  4. しっかり冷ましてから薄くスライスし、さらに150度で20分間軽く焼き色がつくまで焼いたらできあがり 
Exit mobile version