Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアチョコボール

カリカリの食感が楽しい、マカダミアナッツキャラメリゼをチョコレートで包んだ、食感の楽しい一品。

材料

作り方

  1. フライパンにマカダミアナッツ、砂糖、水を加えて火にかける
  2. 砂糖がこげてナッツにからんでくるまで菜箸で混ぜ、さらにバターを加えてからめ、バットに移して冷蔵庫で冷ます
  3. 耐熱の器にチョコレートを入れ、電子レンジで30秒から1分ほど加熱し、チョコレートを溶かす
  4. 冷ましたマカダミアナッツに、溶かしたチョコレートをスプーンでかけながらコロコロとからめていく
  5. ココアをまぶし、ラッピングする
Exit mobile version