Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアのクリスマスクッキー

いつものクッキーから、クリスマスやギフト向けに変身させるアイデア満載!濃厚なマカダミアナッツの味を是非、ご家族やお友達とお楽しみ下さい。

材料

下準備

作り方

  1. バターをボウルに入れて、ホイッパーなどでクリーム状になるまで柔らかくする。[A]を加え、ホイッパーで全体をよく混ぜ合わせる。卵も加え、再度混ぜる
  2. (1)に[B]をふるいながら加え、軽く混ぜる(生地が固くなってしまうため、混ぜすぎには注意)。[C]も加え、混ぜ合わせる
  3. スプーン、またはアイスクリームスクーパーを使って、大さじ1程度の生地をすくい、丸めて天板に並べる。木製アイス棒を一本押し付け、平たく成形する。焼き色がつくまで12〜13分ほど、オーブンで焼く
Exit mobile version