Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア・クリスマスクッキー

今年のクリスマスは、フルーツがたっぷり入ったこのクッキーをご家族やお友達とお楽しみください。プレゼントにもぴったりです。

材料

下準備

作り方

  1. 無塩バターと黒砂糖を大きいボウルに入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエキストラクトも加え、しっかり混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ込む。[A]も加え、全体を合わせる
  2. (1)を大さじ一杯分ずつ天板に並べて、平たく成形する
  3. 焼き色がつくまで20〜25分焼く
  4. オーブンから出し、冷ます
Exit mobile version