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マカダミア・ココナッツ・アイス

簡単なだけでなく、驚くほどヘルシーで美味しいアイスのレシピをご紹介します。アイシングシュガーの代わりにマカダミアナッツとココナッツを使い、さらにおいしく仕上げました。

材料 (24個分)

マカダミアナッツ    1カップ
刻んだココナッツ   2カップ
玄米シロップ     1/2カップ *メープルシロップでも代用可
バニラエッセンス     小さじ1
ココナッツオイル            100g *溶かしたもの
乾燥ラズベリー            小さじ2
マカダミアナッツ            1/4カップ *砕いてローストしたもの

作り方

1. 20x20cmのスクエアケーキ型にオーブンペーパーを敷き、四方を少しはみ出させておきます。
2. フードプロセッサーでマカダミアを粗めのパン粉のようになるまで攪拌する。
3. ココナッツ、玄米シロップ(またはメープルシロップ)、バニラエッセンス、溶かしたコファを加え、なめらかになるまでスパチュラで混ぜる。*少し歯ごたえがあるくらいが目安です。
4. 3を2つのボウルに均等に分ける。片方のボウルにラズベリーパウダーを加え、混ぜ合わせる。
5. ピンクの層を型に押し込んで、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
6. 白い層をピンクの層の上にのせ、砕いてローストしたマカダミアを振りかけ、少し押し込み、冷蔵庫で45分ほど冷やし固める。
7.均等に正方形にカットし、盛り付ける。

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