Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア・スモークサーモンカナッペ

乳製品フリー&グルテンフリーなのにとっても濃厚で誰にでも好かれるこのレシピは、ホームパーティーはもちろんピクニックのお供にもぴったり!

材料 (16個分)

作り方

マカダミア製クリームチーズを作る

  1. [A]をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。固い場合は様子を見ながら少しずつ水を加え、固さを調節する。塩コショウ(分量外)で味を整える
  2. (1)をボウルに移し、チャイブを混ぜて置いておく

盛り付ける

  1. きゅうりを斜め切りにし、盛り付け用の皿に並べる
  2. きゅうりに作っておいたマカダミア製クリームチーズとスモークサーモンを一切れずつのせていく。レモンの皮と黒コショウをふりかけ、ディルでトッピングしたら出来上がり

※冷蔵庫で冷やしてから召し上がる
※滑らかなクリームに仕上げるためにはしっかりマカダミアナッツを水に浸けておきましょう。フードプロセッサーにかけてから、ミキサーで再度混ぜるのもオススメです

 

Exit mobile version