Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアクラストとゴートチーズ、桃のサラダ

ゴートチーズのクリーミーさと桃の甘酸っぱさの組み合わせがポイント。健康に良いマカダミアオイルを使ったドレッシングと、食感も楽しめるマカダミアナッツをトッピングした、満足感のあるサラダです。

材料

4人分

作り方

  1. ゴートチーズを4等分して丸める。マカダミアナッツ、チャイブ、レモンの皮、粗挽きこしょうを皿に広げ、その上にチーズを置いて上から軽く押さえる。食べるまで、冷蔵庫で冷やしておく
  2. マカダミアオイルとレモンの果汁を乳化するまで泡だて器でよく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。桃とサラダ用葉物を合わせ、軽く混ぜる
  3. (2)を皿に盛りつけ、その上に(1)をトッピングする
Exit mobile version